首页 图片 视频 音频 书签 博客 论坛 旧版入口
标  题
作  者
正  文
简  介
不  限
   
 
   
     
 
 
·第 一 章 永远..
·第 二 章 浏阳..
·第 五 章 风雨..
·第 一 章 永远..
·第 一 章 永远..
·第 九 章 人格..
·第 九 章 人格..
·第一章 永远的..
·第二章 浏阳红..
 
 
·第四章 团旗火..
·第三章 驰骋在..
·第二章 浏阳红..
·第一章 永远的..
 
专题特辑  /  怀念耀邦  /  口述耀邦  /  耀邦研究  /  电子杂志  /  背景参考  /  投稿
  网上纪念馆  /  耀邦家庭  /  耀邦年谱  /  耀邦著述  /  手迹文物  /  故居陵园  /  视点

  您现在的位置是:首页 >> 专题特辑 >> 《思念依然无尽——回忆父亲胡耀邦》作品研讨会特辑 >> 《思念依然无尽—回忆父亲胡耀邦》目录
第 九 章 人格的追求(1)
作者:      时间:2007-03-16   来源:
 

1.宽厚博爱之心

  父亲热爱人民,热爱大自然,也喜爱各种动物。“文革”初期,不知是哪家的猫,避难来到我家。

  我下班回家,看到父亲读书读得很辛苦,总要拉着他出门溜达溜达,父亲也总是很随和地摘下眼镜问:“我们去哪儿呢?”

  这时父亲常拎个破手提袋,我则挽着他的胳膊,去路口的副食店,用他的话说,是去“看看行情”……虽然我们兜里的钱不多,但市场的供应也很少,父亲常会突然很有兴致地跟我商量:“给咱们家的小猫买点小鱼吃吧?它要生小猫了,家里没有什么东西喂它。”

  我不以为然地嘀咕说:“人还没得吃呢,还管什么猫!”

下一页

加入收藏夹】【关闭
 
 

   
 
第十三章 共青山水情
第十二章 引退勤政殿(2)
第十二章 引退勤政殿(1)
第十一章 勤政中南海
第 十 章 跋涉新长征(3)
第 十 章 跋涉新长征(2)
第 十 章 跋涉新长征(1)
 

[getpllist]17[/getpllist]
 

京ICP备06025827号  京公网安备110102006329    电话:010-82997384转813  EMAIL:hybsl@126.com

版权所有:胡耀邦史料信息网  免责声明 

本网站署名文章仅代表作者个人观点和立场,不代表本站观点和立场。
本网站为公益性网站,如作者对本网站发表其作品有不同意见,请立即和我们联系。